Бурибаевская СЭС в Бакоротостане от Хевел

Группа компаний «Хевел» — корпорация добра в России?

Группа компаний «Хевел» является наиболее цитируемой в российском сегменте интернета, если речь заходит о возобновляемой энергетике. Почему так происходит? Из-за того, что компания имеет какие-то государственные преференции? Из-за качества своих продуктов или трудолюбия сотрудников?

Оставим право каждому самому отвечать на эти вопросы и сегодня расскажем о трёх действительно важных проекта компании в 3 квартале 2019 года.

Солнечная электроэнергия для мороженого

Компания Uniliver, один из ведущих производителей товаров повседневного спроса, заключила с «Хевел» соглашение о сотрудничестве. В рамках данного сотрудничества новочебксарская компания будет поставлять электроэнергию на один из заводов по производству мороженого в Омске.Данная сделка является финальным этапом по переводу мощностей Uniliver на электроэнергию, производимую возобновляемыми источниками энергии. До этого компания перевела ещё три своих производственных центра — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Туле — на энергию ветра. 

Соглашение о сотрудничестве Хевел и Uniliver
Соглашение о сотрудничестве Хевел и Uniliver

«Одной из глобальных целей Unilever в области устойчивого развития является снижение негативного воздействия от нашей деятельности на окружающую среду. Переход российских производственных площадок на использование электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, поможет нашей компании еще на один серьезный шаг приблизиться к полноценному формированию бизнес-модели, основанной на принципах устойчивого развития»

комментирует главный операционный директор Unilever Нитин Параджпе, поставивший свою подпись под документом рядом с подписью генерального директора «Хевел» Игоря Шахрая.

Солнечная электроэнергия для воды

В Черноземельском районе Республики Калмыкия в августе введена в эксплуатацию первая в регионе солнечная электростанция. Энергетическая установка предназначена для обеспечения электроэнергией насосной станции, подающей воду из артезианской скважины в близлежащие населенные пункты.

Мощность солнечной электростанции в 53 кВт должна обеспечить частичное замещение сетевого электроснабжения, что позволит сэкономить до 50% от общего потребления электроэнергии в летнее время.

Группа компаний «Хевел» является одним из крупнейших инвесторов в Калмыкии, взявших на себя обязательства по возведению ряда объектов солнечной генерации — сетевых солнечных электростанций «Хевел».

Солнечная электростанция в Калмыкии от группы компаний "Хевел"
Солнечная электростанция в Калмыкии от группы компаний «Хевел»

Автоматизация солнечной электроэнергии

2 сентября 2019 года группа компаний «Хевел» совместно с Башкирским РДУ ввели в промышленную эксплуатацию систему дистанционного управления режимами работы Бурибаевской СЭС. 

Система дистанционного управления СЭС введена в работу после успешного завершения ее опытной эксплуатации с октября 2018 года. Бурибаевская СЭС установленной мощностью 20 МВт стала первой солнечной электростанцией в России, на которой реализован проект дистанционного управления из диспетчерского центра Системного оператора. Это позволит повысить эффективность оперативно-диспетчерского управления электростанции.

Если пилотный проект покажет себя с выгодной стороны, есть возможность переноса его опыта на другие объекты генерации из возобновляемых источников энергии.

Как Вы считаете, получится ли у группы компаний «Хевел» стать «корпорацией добра» от мира возобновляемой энергетики? Напишите об этом в комментариях

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *