Объём продаж солнечных модулей в мире в 2019 году прогнозируется на уровне 125,5 ГВт

Тайваньская компания EnergyTrend, подразделение TrendForce, прогнозирует, что объём продаж солнечных модулей в 2019 году вырастет на 16% по сравнению с прошлым годом и достигнет 125,5 ГВт. Аналитики считают, что такой темп роста, вероятно, сохранится и в 2020 году.

Читать далее Объём продаж солнечных модулей в мире в 2019 году прогнозируется на уровне 125,5 ГВт

Высокоэффективные солнечные элементы для дронов

Дроны или БПЛА (беспилотные летательные аппараты) уже давно используются во всём мире в гражданских и военных целях. В апреле 2019 калифорнийская компания Alta Devices представила новые солнечные панели Anylight Solar, обещающие очередную революцию в изготовлении и эксплуатации дронов, питающихся от энергии солнца. Разработка позволит аппаратам находиться в воздухе очень долго. Практически бесконечно.

Читать далее Высокоэффективные солнечные элементы для дронов

Huawei проиграли «солнечную войну» США

Торговая война между США и Китаем в части оборудования для солнечной энергетики обрастает новыми «жертвами». На прошлой неделе китайская компания Huawei Technologies заявила, что прекращает продажу солнечных инверторов на территории штатов. Эта «солнечная война» сыграет на руку местным производителям. 

Читать далее Huawei проиграли «солнечную войну» США

Плавучие СЭС в Персидском заливе около Дубаи

В условиях нарастающей политической напряжённости в регионе, город  Дубаи обратился к консультантам с призывом помочь в достижении амбициозных целей в плане экологии до 2050 года. Эти планы будут достигнуты благодаря использованию фотовольтаики (СЭС), которая становится всё популярнее год от года и даже страны региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), традиционно ведущие продажу нефти, всё чаще задумываются о подобных проектах.

Читать далее Плавучие СЭС в Персидском заливе около Дубаи

Самарский солнечный парк

Недалеко от Новокуйбышевска Самарской области 21 мая 2019 года была запущена последняя  (третья) очередь «Самарской СЭС №2». Её установленная мощность составляет 75МВт и она способна осветить город-стотысячник. Самарский солнечный парк является самым большим из объектов солнечной генерации в России на данный момент.

Читать далее Самарский солнечный парк

Изменение стоимости солнечных панелей в Украине за 3 года

Стоимость солнечных панелей во всём мире снижается. Это связано как с улучшением и удешевлением технологических процессов при производстве, так и с конкуренцией и государственной поддержкой самих производителей. Изменение стоимости солнечных панелей зависят даже от геополитической обстановки. Детально рассмотреть причины таких колебаний можно на примере Украины — относительно небольшой по площади страны, где действует «зелёный тариф» и небольшой перепад климатических зон.

Читать далее Изменение стоимости солнечных панелей в Украине за 3 года

В Копенгагене построены экологичные таунхаусы из мусора

В Копенгагене, в ультрасовременном районе Эрестад построили 20 экологических таунхаусов из самых разных переработанных материалов. Этот проект был разработан и реализован архитектурной студией Lendager Group.

Таунхаусы и отдельные дома (как индивидуальные, так и коммунальные) из переработанных материалов становится всё более востребованным в Европе в последние годы. Вот какие переработанные материалы были применены для строительства новых экодомов Эрстада:

Читать далее В Копенгагене построены экологичные таунхаусы из мусора

Гигантская солнечная парковка во Франции

По словам французской энергетической компании Neoen, неминуемый и всеобъемлющий переход на электромобили приведет к необходимости локального производства электроэнергии, и для этого уже сегодня есть убедительное экономическое обоснование – подтверждение этому послужила солнечная электростанция из навесов на автостоянке мощностью 16,3 МВт в городке Корбасе (пригород Лиона, Франция).

Бюджет городской СЭС составил 19,1 млн евро, а ее строительство продолжалось пять месяцев. Для новой станции площадью 12,5 гектар действует льготный тариф в 0,102 евро/кВт*ч и она стала крупнейшим во Франции подобным проектом.

Читать далее Гигантская солнечная парковка во Франции