Крупнейший в Западном полушарии завод по производству солнечных батарей начал работу

Hanwha Q Cells начали отгрузку первых солнечных батарей со своего 1,7ГВт завода на границе Джорджии и Теннесси. Это второй и самый крупный завод на территории США, выпускающий солнечные модули, запустивший производство в феврале 2019 года.

В начале февраля ресурс pv-magazine-usa задавался вопросом, когда же заводы по производству солнечных модулей общей мощностью 3,8ГВт, о которых было объявлено в прошлом году зимой и весной, заработают. Оказывается, ждать было недолго.

Читать далее Крупнейший в Западном полушарии завод по производству солнечных батарей начал работу

Развитие солнечной энергетики благодаря телефону

Широкое распространение и применение солнечных батарей стало реальным благодаря американским ученым и промышленникам, создавшим в 1955 году Американскую Ассоциацию Солнечной Энергетики. Начиная с этого года солнечная энергетика начала своё шествие по стране.

Ассоциация провела свое первое заседание в Финиксе, штат Аризона и привлекла к сотрудничеству первого советского ученого в США после окончания Второй Мировой Войны (вероятно, речь идёт об Абраме Иосифовиче Иоффе, который является почётным членом многих научных академий). К слову, в этом же году 4 октября в штате Джорджия была произведена установка первой опытной солнечной батареи, разработанной специалистами Bell Telephone, на сельских телефонно-телеграфных линиях.

Читать далее Развитие солнечной энергетики благодаря телефону

Honda + солнечная энергетика = зарядка для электромобиля

Солнечная энергетика — пригодна не только для обеспечения частных домовладельцев теплой водой и электроэнергией. Она также является инструментом развития науки и промышленности. Японская компания «Honda» внедрила двунаправленную зарядку для автомобилей.

Электромобили начинают потихоньку захватывать мир, каждый год откусывая небольшой кусочек от пирога «традиционных» авто. С каждым годом этот кусок становится всё больше и это не только традиционные автомобили с аккумуляторами, но и такие, которые используют водородное топливо. Компания «Honda» к 2025 году намеревается производить две трети автомобилей полностью электрических или гибридных. Как часть проекта «Smart Company», японский автопроизводитель ввел в эксплуатацию в Германии в городе Оффенбах первую зарядную станцию напряжением в 940 вольт с солнечной крышей.

Читать далее Honda + солнечная энергетика = зарядка для электромобиля

Добро пожаловать в Алькатрас: один из крупнейших объектов распределённой энергетики США

Дозорные башни, тюремные камеры и… солнечные батареи? Добро пожаловать на Скалу — самую известную в США и одну из самых известных тюрем мира.

Каждый год более чем 1,5 миллиона человек посещают остров Алькатрас побывать в его легендарной тюрьме. Но большинство людей не осознают, что этот участок в 22 акра (около 9 гектар), расположенный в центре залива Сан-Франциско (США), также является одной из крупнейших микросетей страны.

Читать далее Добро пожаловать в Алькатрас: один из крупнейших объектов распределённой энергетики США

Построить СЭС 30 кВт на участке. Личный опыт

Житель города Дубно (Ровенская область, Украина) Василий Власюк установил солнечную электростанцию мощностью 30 кВт — и уже год зарабатывает на возобновляемых источниках энергии.

По словам предпринимателя, 108 фотоэлектрических модулей смонтированы на крыше дома и металлических опорах над гаражом выработали больше электроэнергии в мае.

Читать далее Построить СЭС 30 кВт на участке. Личный опыт

Загрязнение солнечных панелей уменьшает их выработку на 35%

Пыль и частицы, находящиеся в воздухе, могут нанести ущерб способности генерировать солнечными батареями столько энергии, сколько они могут, исходя из технических параметров. Профессор инженерных наук Университета Дьюка Майкл Бергин сказал: «Мои коллеги из Индии демонстрировали мне некоторые из своих фотоэлектрических установок, установленных на крыше, и я был потрясен тем, насколько грязны панели. Я думал, что грязь должна повлиять на эффективность солнечных панелей, но не было никаких исследований, оценивающих эти потери. Поэтому мы собрали сравнительную модель, чтобы сделать именно это».

Читать далее Загрязнение солнечных панелей уменьшает их выработку на 35%

Индия и Саудовская Аравия: планы на будущее

Новости солнечной энергетики будут неполными без упоминания Индии и ее стремления улучшать альтернативные энергоисточники. Так, компания Indian Railways планирует оборудовать крыши всех пассажирских вагонов солнечными панелями. Но не это самое любопытное. В штате Гуджарат к 2022 г. запустят самый крупный на тот момент солнечный парк. Он займет территорию 11 тысяч гектар и сможет выдавать мощность 5 ГВт. На объекте и в обслуживающей инфраструктуре смогут работать 20 тыс. человек. Разрешение на строительные работы получено в 2018 году.

Читать далее Индия и Саудовская Аравия: планы на будущее

Самая большая солнечная электростанция в Зимбабве

Soventix South Africa в 2018 году стала победителем торгов на строительство крупнейшего солнечного парка в Зимбабве. Напомним, что Soventix South Africa дочерняя компания глобального разработчика проектов солнечных электростанций компании Soventix GmbH из немецкого Везеля.

Солнечная электростанция мощностью 22 МВт, состоящая из 66 528 солнечных батарей и 192 стринговых инверторов, будет генерировать около 40 гигаватт-часов электроэнергии в год.

Читать далее Самая большая солнечная электростанция в Зимбабве