Как предложить новость или статью для публикации на сайте?

Привет!

Мы безумно рады, что Вы (как и мы — редакция сайта Solar-News.ru) интересуетесь солнечной энергетикой и искренне считаем, что будущее энергетики человечества — за возобновляемыми источниками энергии и рады, что наше мнение разделяет всё большее количество человек.

Если Вы эксперт или просто интересуетесь солнечной энергетикой и хотите предложить новость по теме сайта, мы будем рады её опубликовать в разделе новости сайта Solar-News.ru. Для этого следует сделать всего два простых действия:

  1. Сформулировать новость или статью, оформить её согласно правилам русского языка (по-максимуму), добавить иллюстрации (или ссылки на иллюстрации к материалу на других источниках)
  2. Предложить материал в комментарии к этой статье
Это так просто!
Это так просто!

Предлагаемая статья или новость должна соответствовать следующим правилам:

  • Текст статьи не должен быть копипастом с других источников. Оригинальность текста должна быть минимум 50%. Это может быть оригинальный материал, рерайт или компиляция.

(проверить текст на оригинальность можно на сервисе text.ru)

  • Иллюстрации к статье (фото-, видеоматериалы, рисунки, наброски, чертежи,..) не должны быть защищены авторским правом. Ширина иллюстраций должен быть не менее 600px

(ответственность за соблюдение авторских прав третьих лиц берёт на себя автор статьи)

  • Текст статьи должен соответствовать общепринятым правилам русского языка в орфографии и синтаксисе

(автор статьи соглашается с возможными минимально необходимыми правками статьи редакцией сайта для приведения её к требованиям построения текстов)

  • Статья не должна носить ярко выраженный рекламный характер, быть оскорбительной, призывать к насилию или свержению государственного строя, содержать в себе элементы насилия или порнографии

Если новость или статья соответствует вышеописанным требованиям, она будет размещена на сайте Solar-News.ru в разделе Новости, автор будет указан в конце статьи. При желании, могут быть указаны реквизиты для связи с автором.

И, конечно же, рекомендуем Вам рассказать о своей статье и о сайте Solar-News.ru друзьям, поделившись ею в социальных сетях (кнопки внизу каждой статьи), или отправив им ссылку. Таким образом больше людей узнают о солнечной энергетике что-то новое и интересное.

Не забывайте о наших социальных сетях — там происходит много всего интересного, чего может не быть на сайте (блок социальных ссылок в правой части сайта)

П.С.: Ещё раз напоминаем, что предлагаемые новости должны быть на тему солнечной энергетики. Но Вы и так это знаете 🙂

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Walmart подала на Tesla в суд из-за солнечных панелей Solar City

Компания Walmart на этой неделе подала на Tesla в суд. Причина — некачественная установка и обслуживание солнечных панелей, установленных Tesla, что привело к нескольким возгораниям на крышах семи магазинов Walmart. Компания получила убытки на несколько миллионов долларов США.

Стоит напомнить, что компания Илона Маска производит не только электромобили, у нее есть и другие продукты, включая те, что связаны с солнечной энергетикой. В 2016 году компания вышла на рынок солнечных панелей, тогда Tesla купила Solar City. Walmart — один из крупнейших клиентов этой компании. Ритейлер установил солнечные панели Solar City на крышах 240 своих магазинов.

Читать далее Walmart подала на Tesla в суд из-за солнечных панелей Solar City

Оман будет использовать СЭС в удалённых районах

В настоящий момент во всех развитых и многих развивающихся странах нет проблемы с электроэнергией. Некоторые страны вырабатывают достаточно электроэнергии, которой хватает не только для собственного обеспечения, но и на продажу соседям. Но есть страны, где в определённых районах ставить капитальные объекты энергоснабжения или тянуть линии электропередач нет возможности по различным причинам (экономическим, экологическим, социальным,..). Одной из таких стран является Оман. Именно из-за этого здесь выгодно строить солнечные электростанции.

Читать далее Оман будет использовать СЭС в удалённых районах

Торговые солнечные войны ХХI века

Солнечная энергетика не стоит на месте, а развивается буквально космическими темпами. С начала своего коммерческого использования в 1955 году, солнечные панели пережили рост КПД, снижение стоимости и снискали всемирное признание, перестав быть уделом чудаков. Сейчас про солнечные электростанции знает почти каждый школьник, а солнечные панели можно купить даже в IKEA.

Но с начала 2010-х годов внимание общественности приковано к феномену под названием «солнечная торговая война» (или войны), которые ведутся на территории США и Европы с китайскими производителями и продавцами. Самая заметная на данный момент (до конца никем ещё не выигранная) – американо-китайская Солнечная торговая война. О ней и поговорим.

Читать далее Торговые солнечные войны ХХI века

Катамаран на солнечных батареях отправляется в экспедицию по Волге

От набережной Волги во вторник 30 июля 2019 года отправилась в путь по рекам России уникальная экспедиция «Эковолна», представляющая из себя экологически чистый катамаран на солнечных батареях.

Перед стартом экспедиции её участники рассказали о своей акции и катамаране, по которому провели экскурсию для гостей мероприятия, преимущественно состоящих из жителей Астрахани.

Читать далее Катамаран на солнечных батареях отправляется в экспедицию по Волге

Как увеличить мощность солнечной энергосистемы

Солнечная батарея состоит из нескольких солнечных панелей. Можно ли в одной солнечной батарее использовать разные солнечные панели? Можно ли коммутировать разные солнечные модули вместе в последовательные или параллельные цепочки для увеличения мощности солнечной энергосистемы? Можно ли сочетать солнечные модули разных типов или все модули в солнечной батарее должны быть одинаковыми?

Ответим на все вопросы в этой статье.

Читать далее Как увеличить мощность солнечной энергосистемы

Объём продаж солнечных модулей в мире в 2019 году прогнозируется на уровне 125,5 ГВт

Тайваньская компания EnergyTrend, подразделение TrendForce, прогнозирует, что объём продаж солнечных модулей в 2019 году вырастет на 16% по сравнению с прошлым годом и достигнет 125,5 ГВт. Аналитики считают, что такой темп роста, вероятно, сохранится и в 2020 году.

Читать далее Объём продаж солнечных модулей в мире в 2019 году прогнозируется на уровне 125,5 ГВт

Высокоэффективные солнечные элементы для дронов

Дроны или БПЛА (беспилотные летательные аппараты) уже давно используются во всём мире в гражданских и военных целях. В апреле 2019 калифорнийская компания Alta Devices представила новые солнечные панели Anylight Solar, обещающие очередную революцию в изготовлении и эксплуатации дронов, питающихся от энергии солнца. Разработка позволит аппаратам находиться в воздухе очень долго. Практически бесконечно.

Читать далее Высокоэффективные солнечные элементы для дронов