СЭС Techren II производит электроэнергию для Apple

Apple подключается к энергии солнца

Не секрет, что компания Apple не только поставляет высококлассную технику, но и заботится об окружающей среде, используя в своих продуктах переработанные материалы, а также утилизируя и перерабатывая свою собственную старую технику. Но также компания известна своим стремлением полностью перейти на энергопотребление от возобновляемой энергетики (в большинстве своём солнечной и ветровой).

И это не просто слова.

Apple является одним из самых больших в США покупателей электроэнергии, произведённой с помощью ВИЭ. Компания присоединилась к инициативе RE100 и поставила себе цель полностью перевести своё энергопотребление на возобновляемые источники электроэнергии.

Apple заботится об окружающей среде
Apple заботится об окружающей среде

Когда у руководства компании спрашивают, вредит ли покупка «чистой» энергии прибылям компании, генеральный директор Тим Кук жёстко отвечает:

«Если вы считаете, что мы делаем всё только ради прибыли, вам  не следует вкладывать в нас деньги»

Аппетиты технологического гиганта в возобновляемой энергетике растут

Компания Swinerton Renewable Energy установила более 688 000 солнечных модулей от LONGi и Canadian Solar, размещённых на одноосных трекерах NEXTracker и управляемых солнечными инверторами Sungrow.  Солнечная электростанция уже работает в городе Боулдер, штат Невада, на территории в 405 гектаров. Генерирующая компания подписала с Apple соглашение о покупке ими электроэнергии по цене 3.115 цента/кВт*ч начиная с 1 июля 2019 года до конца 2044 года.

Объект Техрен 2 (Techren II) мощностью 251МВт является частью из пяти объектов общей мощностью более 300МВт. Первоначальная проектная мощность солнечной электростанции составляла 200МВт, но её удалось увеличить за счёт двухсторонних солнечных модулей и одноосных трекеров NX Horizon. За год объект должен генерировать 579,1ГВт электроэнергии и 322,8 тонн СО2. И это полностью соответствует политике Apple в плане снижения влияния на окружающую среду.

Установка солнечных модулей на одноосные трекеры
Установка солнечных модулей на одноосные трекеры

Для справки

Одноосным солнечным трекерам компании NEXTracker характерны удобные монтажные рейки и относительно большой зазор между солнечным модулем и вращающейся трубой, на которой он установлен. Это, а также возможность полностью проворачивать солнечный модуль  вокруг оси, позволяет достигать наименьшего затенения на двухсторонних модулях, тем самым повышая их выработку.

А ещё одноосные трекеры NX Horizon сравнительно быстро и легко устанавливаются и могут выдержать порывы ветра до 185 км/ч.

Кстати, одной из причин выбирать именно двусторонние солнечные модули при строительстве объектов могла быть поправка в Section 201, отменяющая дополнительные сборы при их импорте. Эта поправка, как мы понимаем, ещё на один шаг приближает Китай к победе в «солнечной войне».

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *