Daqo New Energy увеличивает производственные мощности по выпуску поликремния

Поликремний — сырьё для производства солнечных батарей

Китайская компания Daqo New Energy, специализирующаяся  на производстве кремния — сырья для изготовления солнечных панелей — сообщает, что планирует до 2020 года увеличить производство поликремния до 70 000 тонн в год.

Гигант из Чунциня, а именно там находится штаб-квартира компании Daqo, в официальном пресс-релизе сообщил, что в декабре 2018 года удалось завершить очередную фазу плана развития компании, увеличив производственные мощности до 35 000 тон в год (более конкретно — фазы 3Б). Это на 10 000 тонн в год больше, чем было произведено в 2017 году.

Техническая реорганизация, а также снижение экономических затрат (договорённость с местным поставщиком электроэнергии, поставляющей электричество на завод) снизили стоимость продажи сырья заказчикам до 7,5 долларов за килограмм (при цене 10,8 доллара за килограмм в предыдущем периоде).

Фазы развития Daqo New Energy (источник — страница компании в Wikipedia)

Фазы развития компании показаны на рисунке выше и, как видно из него, компания уже идёт с некоторым опережением. Это выходит в планы руководства, использующего распространенный в Китае принцип вытеснения с рынка конкурентов, заключающийся во вливании большого количества денег и работе на низкой марже.

Генеральный директор Daqo New Energy в своём публичном обращении (нацеленном в основном на западных конкурентов) сообщил, что компания работает над тем, чтоб до конца июня 2019 года довести мощности производства до 35 000 тонн в год, а к концу марта 2020 года — до 70 000 тонн в год. Этот показатель будет означать завершение четвёртой фазы развития компании и цена за килограмм продукции будет составлять 6,8 доллара, что почти на 40% меньше цены до внедрения фазы 3Б.

На фоне подъёма рынка фотовольтаики после некоторой стагнации в конце 2017 — начале 2018 года эти прогнозы кажутся реалистичными.

А Вы верите в то, что PV рынок ожидает очередной взлёт? Напишите своё мнение в комментариях

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Один комментарий к “Daqo New Energy увеличивает производственные мощности по выпуску поликремния”

  1. ___123___Daqo New Energy увеличивает производственные мощности по выпуску поликремния — Solar-News.ru___123___ . Interpult Studio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *