13% населения Земли до сих пор живут без электричества

Возобновляемая энергетика (в частности – солнечная) помогает всеобщей электрификации населения Земли. И это не громкие слова, а один из тезисов доклада Всемирного банка The Energy Progress Report. В документе говорится о том, что ещё около 13% жителей планету до сих пор живут без электричества. В основном это жители Центральной и Южной Африки и Азии, 87 процентов из них живут в сельской местности.

В докладе отмечается, что прогресс все-таки есть: за несколько лет (с 2011 по 2017 год) электричество появилось в наименее развитых странах, Бангладеш, Эфиопия, Кения и Танзания каждый год увеличивают доступ своего населения к электроэнергии на три процента, а власти Индии ежегодно предоставляют электричество 30 миллионам своих граждан.

В настоящее время десятки миллионов людей пользуются солнечной электроэнергией, полученной благодаря домашним системам на солнечной энергии, а также от изолированных или мини-сетей. Однако, по данным Всемирного банка, она доступна лишь малой части населения (от пяти до 15 процентов) в нескольких странах-первопроходцах в этой области. Россия к этим государствам не относится. По данным исследователей, в стране только три процента от всей потребляемой энергии приходится на возобновляемую.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *