Доля солнечных панелей в общей стоимости СЭС

Новости блога о солнечной энергетике Solar-News.ru Выпуск #48

  

Добрый день, уважаемые подписчики!

В сегодняшнем выпуске новостей блога о солнечной энергетике Solar-News.ru Вы узнаете:

1. Солнечные воронки из Германии

2. Один интересный факт о солнечной энергетике России

3. Подкасты: третий выпуск

Солнечные воронки из Германии

Немецкие исследователи создают «солнечную воронку» для концентрации света на солнечных ячейках. 

Ученые из Университета Брауншвейга (University of Braunschweig)  разработали новый тип солнечного концентратора, который может  концентрировать свет в любом направлении на небольшой площади, например,  на солнечной ячейке. Исследователи говорят, что воронки могут быть  настроены на различные длины волн света и наложены друг на друга, что  позволяет преобразовать весь спектр света в электричество.

Солнечные концентраторы – специальные линзы, которые концентрируют  солнечный свет на небольшой площади — широко не используются в солнечной  энергетике, так как большинство из них подходит только для работы в  условиях, когда на них падает прямой солнечный свет высокой  интенсивности.

Читать полностью

Один интересный факт о солнечной энергетике России

Реальность XXI века такова, что очень многие вчерашние скептики сегодня с  интересом и надеждой смотрят на возобновляемую энергетику. Ветровые,  солнечные и более традиционные для нас гидроэлектростанции всё чаще  мелькают в заголовках СМИ и даже нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие  компании вкладывают деньги в развитие «зелёной энергетики». В России «ЛУКОЙЛ» уже построил  солнечную электростанцию мощностью 10МВт, а новое исследование от  учёных из Лаппеэнрантского технологического университета (Финляндия)  показывает, что к 2050 году все страны перейдут на возобновляемые  источники энергии (ВИЭ). Уже сейчас очевидно, что это, во-первых,  технологически возможно, а во-вторых – экономически целесообразно.

Читать полностью

Подкасты: третий выпуск

Третий выпуск подкаста сайта о солнечной энергетике Solar-News.ru, в  котором я рассказываю о солнечной электростанции в Чернобыле и размышляю  о том, правильно ли это — строить объекты в радиационно зараженных  местах. В подкасте есть некоторые детали, о которых не написано в  статье.
Также в выпуске о нашей страничке на Patreon.com.

RSS-ссылка / iTunes / SoundCloud

Читать полностью

Напоминаем, что у нас появился телеграм-канал!  Рекомендуем Вам подписаться на него — там будут некоторые эксклюзивные  новости и ссылки, которых может не быть на основном сайте (статьи наших друзей о солнечной энергетике, о смежных областях возобновляемой  энергетики).

На нашем канале YouTube можно посмотреть интересные актуальные видео по теме солнечной энергетики.

 


_______________________________________________________________________

Друзья! В век компьютерных технологий и on-line торговли грех не воспользоваться возможностью получить кэшбэк со своих покупок.

Если Вы покупаете что-то в отечественных или зарубежных интернет-магазинах, сервис LetyShops готов вернуть Вам часть потраченных средств. Регистрируйтесь в проекте и начинайте получить выгоду от интернет-покупок!

Как работает кэшбэк?
1. Выбираете и переходите в один из более 1000 магазинов
2. Делаете покупку, как обычно это делали
3. Получаете часть потраченных денег обратно

Внимание! При регистрации по реф-ссылке ставка Вашего кэшбэка будет увеличена.

Если Вам понравилась наша рассылка, будем рады видеть Вас на сайте www.Solar-News.ru в качестве читателя или автора.

Для того, чтоб предложить текст новости на сайт, просим Вас ознакомиться с разделом «Для авторов»

Также будем благодарны за рекомендацию нашей рассылки друзьям!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *