Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реклама Яндекс:

Поделиться в социальных сетях

Tesla в мире солнечного яхтинга запускают в Новой Зеландии

Опубликовано 18.07.2017

SoelCat 12 - солнечный электрокатамаран компании Soel YachtsSoelCat 12 - солнечный электрокатамаран компании Soel YachtsБудущее яхтинга – тихое и электрическое. Так говорят в датской компании Soel Yachts и предлагают морские путешествия со своим электрокатамараном на солнечной энергии SoelCat 12.

Разработав модель в прошлом году, сейчас компания запустила производство автономных яхт в Новой Зеландии. Вклад судна в заботу об окружающей среде не только в том, чтоб снизить выброс в атмосферу углекислого газа, но и в том, чтоб снизить издаваемый мотором шум. Ведь современные электромоторы тихие, достаточно экономные и развивают хорошую скорость.

Производитель говорит о том, что недостаточно просто оснастить яхту электромотором – задумываясь об электромоторе, разработчики также спроектировали высокоэффективные линии корпуса SoelCat 12. Благодаря этому, судно может пройти только на аккумуляторной батарее около шести часов при скорости 8 улов (около 15 км/ч). Снизив скорость до 6 узлов (чуть более 11 км/ч), яхта может автономно пропутешествовать до 24 часов (даже ночью), когда солнечные панели не собирают энергию солнца. Системы яхты, согласно данным Soel Yachts, могут мониториться с планшета или смартфона, позволяя собственниками видеть расход энергии, как в автомобилях Tesla.

Соучредитель Soel Yachts Joep Koster сказал в своем заявлении, что SoelCat 12 «уменьшает все тревожные звуки и выбросы CO2 в наших гаванях, лагунах и океанах». Солнечная электрическая яхта тихо скользит по волнам, сводя к минимуму нарушения в виде шумового загрязнения для морских обитателей.

SoelCat 12 может быть также мобильной солнечной электростанциейSoelCat 12 может быть также мобильной солнечной электростанцией

Даже когда не используется по назначению, катамаран может быть полезен. Как заявляют в Soel Yachts, что судно может быть мобильной солнечной электростанцией, обеспечивая энергией до пяти домов в отдалённых районах, не снабжённых стационарным электричеством. Также, судно может быть использовано в длительных путешествиях и соревнованиях судов на солнечной энергии (таких, например, как "Солнечная регата")

 

По материалам inhabitat.com

Поделиться в социальных сетях