Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реклама Яндекс:

Поделиться в социальных сетях

С 2020 в Калифорнии солнечные панели обязательны к установке

Опубликовано 04.11.2018

Солнечные панели и Калифорния - словно созданы друг для другаСолнечные панели и Калифорния - словно созданы друг для другаС 1 января 2020 года все новые дома, построенные в Калифорнии, должны будут иметь солнечные фотоэлектрические системы.

Данное постановление является частью недавно созданных Калифорнийской энергетической комиссией Норм энергоэффективности стандарта 2019 года, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, что «будет равносильно удалению с дорог примерно 115 000 автомобилей с ископаемым топливом».

Наряду с обязательным наличием солнечных панелей, новые дома в Калифорнии также должны будут соответствовать обновленным стандартам теплопередачи, которые предотвращают передачу тепла от внутреннего пространства здания на внешнее и наоборот. Кроме того, новому зданию потребуются системы вентиляции, которые минимизируют загрязнение воздуха как из наружного, так и из внутреннего источников.

И да, эти требования первоначально выйдут в копеечку домовладельцам, хотя в долгосрочной перспективе они должны сэкономить деньги.

Новый закон Калифорнии предписывает устанавливать на новых домах солнечные панелиНовый закон Калифорнии предписывает устанавливать на новых домах солнечные панели

По данным Калифорнийской комиссии по энергетике, соблюдение стандартов 2019 года приведет к увеличению стоимости нового здания на около 9 500 долларов США, но затем уменьшит расходы на энергию и техническое обслуживание на 19 000 долларов США в течение следующих 30 лет. Таким образом, солнечная энергетика становится доступнее и дешевле. Иными словами, комиссия оценивает, что на основе 30-летней ипотеки домовладельцы будут платить около 40 долларов в месяц за средний дом, но смогут сэкономить 80 долларов в месяц на счетах по отоплению, охлаждению и освещению.

Читайте также: "Зелёный тариф" в России к концу 2018 года?

«Согласно этим новым стандартам, здания будут работать лучше, чем когда-либо, и в то же время они будут способствовать созданию надежной сети», - говорит ведущий комиссар  энергетической комиссии по энергоэффективности Эндрю Макаллистер (Andrew McAllister).

 

Дома, построенные в соответствии со стандартами 2019 года, должны использовать примерно на 53% меньше энергии, чем те, которые строятся в соответствии с существующими стандартами 2016 года. В течение следующих трех лет соблюдение стандарта приведет к сокращению выбросов парниковых газов в штате на 771 618 тонн.

 

по материалам: California Energy Commission

Поделиться в социальных сетях