Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реклама Яндекс:

Поделиться в социальных сетях

Каждый пятый дом в Австралии использует энергию солнца

Опубликовано 19.12.2014

Солнечные панели и водонагреватель на крыше дома в АвстралииСолнечные панели и водонагреватель на крыше дома в АвстралииАвстралийское бюро статистики (Australian Bureau of Statistic - ABS) сообщает, что 19% домохозяйств в Австралии используют энергию солнца. Это хороший показатель прироста, так как ещё три года назад всего 5% домохозяйств использовали солнечные панели и водонагреватели.

Четырнадцать из девятнадцати процентов используют солнечные панели, расположенные на крышах домов. Остальные либо используют только солнечные водонагреватели, либо комбинированную солнечную систему – сообщает Karen Connaughton из  ABS.

Больше всего энергией солнца пользуются в Квинсленде (20% от общей численности) и Южной Австралии (24%). Несмотря на большой прирост солнечной энергетики, почти у всех из домохозяйств есть сетевое электроснабжение, так что использование солнца вызвано не необходимостью электроснабжения тем, где его нет, а принципами экономии и «зелёного мышления». Распределение использования солнечной энергетики в Австралии по регионамРаспределение использования солнечной энергетики в Австралии по регионам

Поделиться в социальных сетях