Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реклама Яндекс:

Поделиться в социальных сетях

Индийские угольные компании планируют установить 3 ГВт солнечной энергии

Опубликовано 10.10.2018

Индия - один из фаворитов ФотовольтаикиИндия - один из фаворитов Фотовольтаики

Совсем недавно две большие индийские компании - Coal India Limited (CIL), занимающаяся добычей угля, и NLC India Limited (NLCIL), занимающаяся производством электроэнергии - подписали договор о намерениях по установке 3ГВт солнечных электростанций и 2 ГВт тепловых электростанций в Индии. Данный договор был опубликован ресурсах Бомбейской фондовой биржи и Национальной фондовой биржи Индии.

В договоре идёт речь о создании совместного предприятия для этих проектов.

 

Сам договор был подписан в штаб-квартире CIL в Калькутте (столица Западной Бенгалии) 8 октября 2018 года, поэтому подробности пока не раскрываются, но согласно сообщению в Yahoo News официальный представитель CIL сообщил следующее: «Это синергетический шаг, сочетающий ресурсы обеих компаний для достижения общей цели. CIL будет исполнять роль эксперта для NLCIL в области тепловой генерации и солнечной энергетики».

 

Индия - один из мировых лидеров по вводу новых солнечных мощностейИндия - один из мировых лидеров по вводу новых солнечных мощностей

Напомним, что Индия имеет большой потенциал для инвестиций в солнечную энергетику и имеет широкие природные возможности для этого. Многие большие солнечные компании стараются выйти на этот рынок, что привело к тому, что страна вышла на второе место по вводу новых солнечных мощностей в 1 полугодии 2018 года (обогнав США и уступив лишь Китаю) с результатом в более чем 3ГВт.

Читайте также: Индонезия ввела в строй три гибридные солнечные электростанции

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте новости молниеносно.

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Наш канал в Дзен.Яндекс - подпишись и получай новости прямо с рабочего стола 

Поделиться в социальных сетях