Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реклама Яндекс:

Поделиться в социальных сетях

Energyra строит новый завод в Голландии

Опубликовано 06.04.2018

Новый завод в городе ЗанстадНовый завод в городе ЗанстадГолландская компания-производитель солнечных панелей Energyra получила финансовую поддержку региона Северная Голландия (Нидерланды) для строительства своего завода. Первые модули должны сойти с конвейера к концу 2018 года. Завод планируется построить в городе Занстад (Zaanstad) до конца сентября и сразу же приступить к производству панелей.

Успешный нидерландский стартап (а судя по сайту и громким заявлениям, это именно стартап) привлёк на свою сторону правительство и получил не разглашаемую сумму финансовой поддержки от правительства через Фонд участия в устойчивой экономике Северной Голландии (North Holland Sustainable Economy Participation Fund).

Energyra на своём заводе планирует внедрить технологию «бесшинного солнечного модуля» (токопроводящие шины на тыльной стороне), частично разработанную Исследовательским центром по энергетике Нидерланды (ENC). Эта и другие наработки позволят выпускать солнечные модули с более высокой производительностью и низкой ценой за Ватт. На предприятии планируется высокая роботизированность, «живых» сотрудников будет всего лишь 50-60 человек. И, конечно же, на шильде продукции совершенно справедливо будет стоять гордая надпись «Сделано в ЕС».

Также по теме: Солнечные воронки из Германии

Завод производственной мощностью в 100 МВт будет выпускать как моно-, так и поликристаллические модули (MEDUSA и PANDORA соответственно) с высокими показателями КПД – более 20% (Медуза) и 18,5% (Пандора). Линейка монокристаллических модулей, согласно спецификации, будет иметь мощности 290-310Вт, поликристаллических – 265-285Вт.

Нестандартная гравировка солнечных ячеек EnergyraНестандартная гравировка солнечных ячеек Energyra

С фронтальной стороны солнечные панели будут «полностью чёрными», то есть не будут иметь видимых токопроводящих шин, коннекторы будут с золотым напылением для лучшей проводимости. По всей видимости, модули получатся весьма «хипстерскими», учитывая то, как Energyra гравирует свои фотоячейки.

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте новости молниеносно.

Поддержать проект на Patreon

Поделиться в социальных сетях