В Копенгагене построены экологичные таунхаусы из мусора

В Копенгагене, в ультрасовременном районе Эрестад построили 20 экологических таунхаусов из самых разных переработанных материалов. Этот проект был разработан и реализован архитектурной студией Lendager Group.

Таунхаусы и отдельные дома (как индивидуальные, так и коммунальные) из переработанных материалов становится всё более востребованным в Европе в последние годы. Вот какие переработанные материалы были применены для строительства новых экодомов Эрстада:

  • остатки бетона, которые не были использованы при строительстве новой станции метро в столице Дании;
  • отходы строительной древесины, которые раньше просто сжигались;
  • отреставрированные окна из старых домов. 

Каждый такой новый экодом в современном лаконичном дизайне имеет два этажа, просторные разноплановые помещения, гараж, современные солнечные батареи на крыше. Изначально эти экодома проектировались, как жилые помещения, но их также можно использовать в качестве офисных и бизнес помещений.

Солнечные батареи на крыше таунхаусов от Lendager Group

Ведущие специалисты Lendager Group говорят: «Чтобы быстро и эффективно решить проблему климатического кризиса нашей планеты, нам просто необходимо начать активно применять подобные решения, и использовать различные материалы повторно. Мы вполне способны существенно снизить объемы вредных выбросов в атмосферу, рассматривая строительный мусор, как выгодный ресурс, а не как ненужный хлам. И применять его для строительства подобных современных, энерго эффективных экодомов, без компромиссов в плане эстетики, качества или цены».

Согласно информации от Lendager Group, строительство подобных домов из переработанных строительных материалов дает возможность снизить объемы выбросов углекислого газа на целых 60%, в последующие 50 лет. 

Кстати, «зелёным» образом жизни в коммунальном плане потер похвастаться не только Европа. К 2050 году почти половина электроэнергии для частных домов Австралии будет получена с помощью солнца.

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *