Пример системы хранения энергии

Самая большая система хранения солнечной энергии будет построена во Флориде

Коммунальная компания Florida Power & Light, одна из крупнейших в США, также стала активным участником гонки, в такой сфере, как возобновляемая энергетика. Она объявила о своих планах создать Manatee Energy Storage Center, самою большую в мире систему хранения солнечной энергии. Эта компания намерена разработать и построить аккумулятор в 409 МВт / 900 МВт/час. Снабжать электроэнергией его будут солнечные батареи уже существующей солнечной электростанции в округе Манат, штат Флорида. Как заявляет руководство компании, обслуживание клиентов этой системой начнется уже в 2021 году.

Почувствовать размах

Согласно данным компании Florida Power & Light, будущая система накопления и хранения энергии будет в состоянии обеспечить электроэнергией 329 тысяч частных домовладений. Это число покажется более впечатляющим с информацией, что это инновационная система эквивалентна по мощности примерно 100 миллионам аккумуляторов от iPhone (которые можно зарядить от портативной солнечной батареи),  или 300 миллионам элементам питания типа AA. Она будет применяться в периоды повышенного спроса на электроэнергию в регионе. Выведение из эксплуатации сразу 2-х блоков природного газа будет ускорено центром энергосбережения. Последний расположен на находящейся неподалеку электростанции.

Руководство компании Florida Power & Light (FPL) заявляет, что данный объект даст возможность ее клиентам сэкономить в совокупности более $ 100 миллионов долларов. Выбросы углерода при этом (и благодаря этому), станут меньше примерно на 1 миллион тонн. Смета расходов по будущей системе хранения Manatee Energy Storage Center пока не оглашена.

Логотип Florida Power & Light
Логотип Florida Power & Light

Планы на будущее

Компания FPL также заявила о том, что планирует и в дальнейшем активно устанавливать солнечные панели. К 2030 году их будет установлено всего 30 млн штук. Эрик Сайлаги, президент Florida Power Light в своем интервью так это прокомментировал: «Это – важнейший этап в деле реализации всех 100% преимуществ солнечной энергии. А еще — пример того, как много делает наша компания для своего штата и его жителей. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы Флорида стала золотым стандартом в сфере зеленой энергетики». Эксперты предсказывают, что емкость будущей системы хранения солнечной энергии Manatee Energy Storage Center будет примерно в 4 раза больше той, которая существует у самой большой (на сегодняшний день) аккумуляторной системы.

Агентство Bloomberg также говорит о том, что систему мощностью в целых 495 МВт планируют построить в ближайшее время в штате Техас. Функционировать она будет вместе с солнечной электростанцией, эквивалентной по своим свойствам с мощностью СЭС округа Борден, Техас в 495МВт. Ее работа, согласно планам, стартует также в 2021 году.

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *