Электростанция PV Salvador, Чили

«Тоталь» и возобновляемая энергетика

Французский энергетический концерн TOTAL имеет в своём портфеле предприятия не только угольной, газовой и нефтяной промышленности. Но руководство и консультанты компании смотрят и в сторону возобновляемой энергетики. В частности — солнечной. Это говорит о том, что возобновляемая энергетика в компании не на последнем месте

Так, в регионе Атакама (Чили) у компании есть солнечный завод мощностью 68МВт. 160 000 солнечных модулей обеспечивают электроэнергией около 70 000 домохозяйств, поставляя электроэнергию в национальную сеть.

Подробнее о проекте можно почитать на сайте Тоталь, но амбиции у концерна действительно большие. К 2023 году компания планирует установить 10ГВт мощностей на основе ВИЭ.

СЭС PV Salvador
СЭС PV Salvador

Также на сайте компании можно посмотреть и другие проекты по запросу возобновляемая энергетика. Причём, география внедрения солнечных проектов весьма широка — от Южной Африки до Северной Америки.

В «солнечном портфеле «TOTAL» не только проекты с PV-модулями, компания также работает над концентраторными солнечными электростанциями.

Напомним, что «TOTAL» активно работает и на рынке России. Как известно, солнечный потенциал России весьма внушительный, что может заинтересовать французского гиганта.

Как думаете, получится у «Тоталя» завоевать рынок возобновляемой энергетики или нет? Напишите в комментариях, ведь это в первую очередь газовая компания…

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

«Тоталь» и возобновляемая энергетика: 2 комментария

  1. Хороший проект, здорово было бы принять в нем участие.
    Жаль, но думаю что не получится в нынешней клановой России. )

    1. Не скажите. Есть и у нас возобновляемая энергетика. В том числе и частная. А скоро обещают и худо-бедно зелёный тариф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *