Финансовые результаты JinkoSolar за 2 квартал 2020 продолжают расти

Финансовые результаты JinkoSolar за второй квартал 2020

Шанхайский производитель солнечных батарей JinkoSolar сообщил о том, что его финансовые результаты за второй квартал 2020, несмотря на кризис Covid-19, весьма хороши.

Компания отгрузила 4 469 МВт панелей, выручка за этот период составила 8,45 млрд юаней (1,24 млрд долларов США) по сравнению с 3 411 МВт и 6,91 млрд юаней годом ранее.

Прибыль за 2 квартал. Сравнение

Валовая прибыль гиганта солнечной индустрии за квартал составила 17,9% по сравнению с 16,5% в апреле-июне прошлого года.

«Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном был обусловлен увеличением объема собственного производства за счет увеличения перехода к интегрированным, моно-базирующимся, высокоэффективным производственным мощностям, а также продолжающегося сокращения интегрированных производственных затрат в результате — это лучшая в отрасли интегрированная структура затрат»

сообщили в JinkoSolar

Операционная прибыль во втором квартале составила 435 миллионов юаней, чистая прибыль составила 318 миллионов юаней (47 миллионов долларов). Это представляет собой значительное улучшение по сравнению с 260 миллионами юаней и 125 миллионами юаней, соответственно, во втором квартале прошлого года.

«Поскольку экономика многих рынков начала восстанавливаться, мы полагаем, что глобальный спрос в конечном итоге ускорится, и у нас есть все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из этого импульса», — заявил производитель панелей. «Ранее в этом году нехватка предложения на китайском рынке привела к росту цен по всей цепочке поставок, но с тех пор цены стабилизировались, и мы ожидаем, что высокий рыночный спрос сохранится до конца года».

Jinko сообщили, что спрос на солнечные модули упал во втором квартале из-за экономического спада, вызванного пандемией Covid-19, но добавили, что крупные интегрированные производители с большими производственными мощностями и инфраструктурой — как и они сами — смогли получить долю рынка, будучи более устойчивыми к колебанию цен на панели. «В целом, совокупные объемы отгрузки пяти ведущих производителей солнечных модулей, как ожидается, составят от 65% до 70% отрасли за год», — добавил производитель.

Солнечная электростанция в Греции
Солнечная электростанция в Греции

Следует также отметить, что пандемия Covid-19 не только не затормозила темпы прироста солнечных мощностей, но даже стала своеобразным толчком в увеличении роста солнечных электростанций в Европе.

Годовые планы

Компания рассчитывает поставить 5-5,3 ГВт модулей в текущем квартале с общим годовым объемом 18-20 ГВт

В конце июня у компании объёмы производства пластин, солнечных элементов и фотоэлектрических модулей компании составлял 20 ГВт, 11 ГВт и 25 ГВт соответственно.

Напомним также, что летом компания представила солнечные модули с рекордным КПД в 23,3% и мощностью в 610Вт. Подобные громкие проекты всегда позитивно влияют на отложенные финансовые результаты компании.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поддержать проект финансово с помощью Яндекс.Денег или став нашим патроном на сервисе Patreon:

Также Вы можете подписаться, оставив свой e-mail в форме ниже, и получать уведомления о выходе новых статей, интересные анонсы и новости проекта Solar-News

Присоединиться к еще 106 подписчикам


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *