Компания-производитель солнечных модулей JinkoSolar представила солнечные панели серии Tiger Pro с рекордной вырабатываемой мощностью 610Вт

Солнечные панели с рекордной мощностью — 610Вт

Китайский производитель солнечных панелей JinkoSolar представил в минувшую субботу 11 августа 2020 года на выставке SNEC PV Power Expo, проходящей в Шанхае, солнечные панели серии Tiger Pro TR мощностью 610 Ватт.

Рекордный КПД

Производитель сообщил, что новые панели состоят из монокристаллических фотоячеек n-типа, произведённых по технологии TOPCon с коэффициентом преобразования солнечного света 24,79%*. Модули в свою очередь имеют коэффициент преобразования 23,3% и состоит из 78 ячеек. Компания не представила более никакой технической информации.

Рекордные солнечные ячейки с КПД 24,79% из слитков, выращенных по методу Чохральского, были представлены 20 июня 2020 года. Прошлый рекорд также принадлежал Jinko — 24,2% — и был поставлен в 25 января 2020 года. Этот год явно удачный для компании.

Рекорд КПД преобразования солнечного света в электроэнергию был зафиксирован Центром тестирования качества фотоэлектрических и ветроэнергетических систем Академии наук Китая (CAS)

Ранее, JinkoSolar заявляли, что новые солнечные модули будут базироваться на технологии НОТ и технологии туннельно-оксидного пассивирующего контакта (TOPCon).

Для увеличения КПД они применили несколько типов передовых технологий, таких как усовершенствованная система диффузии электронов, пассивизацию контактов и снижение уровня отражения фотонов. Также в процессе производства применялись усовершенствованные производственные материалы.

Солнечные панели серии Tiger Pro от компании JinkoSolar мощностью 610 Ватт, состяощая из 78 солнечных элементов с рекордной эффективностью 24,79%
Солнечные панели Tiger Pro. Особенности

Ещё в середине июля представители сообщали, что

«Рекордные солнечные элементы из монокристаллического кремния будут постепенно применяться в производстве продукции»

Солнечные панели нового типа

В дополнение к новым панелям мощностью 610Вт компания также представила новую серию модулей BIPV с выходной мощностью 550 Вт. Ее новая линейка «PV + Architecture» доступна в различных цветах и уровнях прозрачности. Производитель сообщил только эти данные, не раскрывая никаких других деталей продукта.

В июне вице-президент JinkoSolar Дани Цянь сообщил издательству PV-Magazine, что солнечные панели серии Tiger Pro станет основным источником дохода компании в 2022 году. Таким образом вытеснив с первого места по выручке панели Tiger 475 W. Серия фотоэлектрических модулей Tiger Pro была представлена в середине мая.

Напомним, что Jinko Solar уже не первый год является лидером в TOP-10 производителей солнечных модулей.
Причём почти все компании в данном рейтинге – китайские, за исключением Hanwha Q-Cells, которая имеет корейские корни

Если Вам понравилась статья, Вы можете поддержать проект финансово с помощью Яндекс.Денег или став нашим патроном на сервисе Patreon:

Также Вы можете подписаться, оставив свой e-mail в форме ниже, и получать уведомления о выходе новых статей, интересные анонсы и новости проекта Solar-News

Присоединиться к еще 102 подписчикам


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *