Солнечные электростанции PepsiCo

PepsiCo перешла на солнечную энергетику

Корпорация PepsiCo перевела все свои производства в США на возобновляемые источники электроэнергии. И обновила свою программу по сохранению климата.

В частности, к началу 2020 года солнечные батареи установлены на семи объектах производствах Pepsi, Tropicana и Gatorade в Калифорнии. Таким образом PepsiCo планирует выполнять обязательства по переходу на возобновляемые источники электроэнергии. Кроме того, компания сократит выбросы на 20% к 2030 году. 

PepsiCo — за сохранение климата

PepsiCo поддерживает Парижское соглашение по климату и нацелена на снижение воздействия на окружающую среду одновременно с развитием своего бизнеса. Компания, как и прежде, продолжит повышать эффективность производства и дистрибуции наряду с расширением мер по охране окружающей среды в рамках всего спектра своей деятельности

Изменение климата, вероятно, — самая большая проблема, стоящая перед нашей продовольственной системой

— заявил директор по устойчивому развитию PepsiCo Саймон Лоуден

«Мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность за смягчение последствий изменения климата. Это касается всей производственно-сбытовой цепочки: от добычи и выращивания зерновых культур до распределения и выхода на рынок». 

Следующим шагом PepsiCo станет приобретение кредитов на возобновляемую энергию, а также сертификаты солнечной или ветровой генерации и для других своих объектов.

Компания будет заключать новые соглашения о покупке источников электроэнергии и контракты на финансирование электростанций.

RE100 – будет ли пополнение?

Таким образом PepsiCo, хоть официально и не присоединились к инициативе RE100, фактически это сделали. Напомним, что данная инициатива предполагает намерение перейти полностью на возобновляемые источники электроэнергии.

Инициатива RE100 предполагает переход на ВИЭ
Инициатива RE100 предполагает переход на ВИЭ

Кстати, ближайший конкурент компании – Coca-Cola присоединилась к RE100. В планах компании в 2020 году перевести восточно-европейские предприятия на электроснабжение от ВИЭ.

Тем временем, одними из самых больших потребителей «зелёной энергетики» в настоящий момент являются  технологические компании. Такие, как Google, Apple и Microsoft.

В 2020 году Apple планирует подключить к сети около 4 гигаватт солнечных электростанций. Часть этого объёма уже введена в строй.

Таким образом, благодаря инициативе RE100, всё больше компаний включается в разумное энергопотребление. Однако, из-за ситуации с коронавирусом в начале года, 2020 может показать замедление ввода новых мощностей.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поддержать проект финансово с помощью Яндекс.Денег или став нашим патроном на сервисе Patreon:

Также Вы можете подписаться, оставив свой e-mail в форме ниже, и получать уведомления о выходе новых статей, интересные анонсы и новости проекта Solar-News

Присоединиться к еще 107 подписчикам


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *