Исследовательский центр и лаборатория по изучению солнечной энергетики Дубаи

Лаборатория для изучения солнечных станций в Дубаи

Научный центр и испытательная лаборатория для изучения производительности и надежности солнечных электростанций открыты в Дубаи.

Управление энерго- и водоснабжения в Дубае (DEWA) – в известном смысле является локомотивом возобновляемой энергетики города. Недавно Управление открыло новый современный центр исследований и разработок на базе Солнечного парка имени Мохаммеда ибн Рашид аль-Мактума.

“Мы стремимся предвидеть и формировать будущее энергетической отрасли, внедряя инновационные технологии на всех этапах реализации стратегических проектов. Открытие парка – важный шаг на пути к достижению целей устойчивого развития ОАЭ. Таких как переход на 75% использование энергии из альтернативных источников к 2050 году”,

– сказал генеральный директор DEWA Аль Тейер.

Солнечный парк

Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park — крупнейший солнечный парк в мире. Он состоит как из фотоэлектрических, так и тепловых солнечных станций. В конце 2019 года была сдана вторая часть третьей очереди объекта мощностью 300 мегаватт. Мощность уже подключённых электростанций парка составляет 713 мегаватт. Исследовательская лаборатория впишется в него, как нельзя лучше.

Так как исследовательский комплекс находится в грандиозном солнечном парке, грех было бы не использовать энергию солнца для его работы. Проектировщики и строители воспользовались шансом и энергопотребление исследовательской лаборатории на 25% благодаря работе солнечных батарей.

Сейчас команда ученых DEWA уже опубликовала более 40 научных работ и имеет один патент. Исследования охватывают широкий спектр современных технологий, таких как разумные энергосети, аналитика данных и 3D-печать, что открывает широкие возможности для инноваций в области повышения энергоэффективности инфраструктурных решений.

Лаборатория и её задачи

Одним из интересных проектов DEWA, которым, скорее всего, будет заниматься данная лаборатория, будет проработка возможности проектов плавучих фотоэлектрических систем в Персидском заливе.

На этот шаг, о котором было объявлено 9 июня 2019 года, Управление решилось, несмотря на обострение напряженности в отношениях между США и Ираном. Это обстоятельство побудило американского президента Дональда Трампа в первой половине мая отправить авианосец Абрахам Линкольн класса Нимиц в регион. Всё из-за того, что Белый дом пока не может договориться с Тегераном на коммерческое судоходство в Персидском Заливе, необходимое ему по понятным причинам.

Проекты плавучих СЭС в Персидском заливе тоже интересуют DEWA
Проекты плавучих СЭС в Персидском заливе тоже интересуют DEWA

Одним из основных вопросов плавучих солнечных электростанций сейчас остаётся следующий: страшны ли им шторма? Будем надеяться, что исследовательская лаборатория даст на него ответ и он устроит правительство.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поддержать проект финансово с помощью Яндекс.Денег или став нашим патроном на сервисе Patreon:

Также Вы можете подписаться, оставив свой e-mail в форме ниже, и получать уведомления о выходе новых статей, интересные анонсы и новости проекта Solar-News

Присоединиться к еще 92 подписчикам


Один комментарий к “Лаборатория для изучения солнечных станций в Дубаи”

  1. I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *