Зарядная станция для электромобилей от Honda и Clickcon

Honda + солнечная энергетика = зарядка для электромобиля

Солнечная энергетика — пригодна не только для обеспечения частных домовладельцев теплой водой и электроэнергией. Она также является инструментом развития науки и промышленности. Японская компания «Honda» внедрила двунаправленную зарядку для автомобилей.

Электромобили начинают потихоньку захватывать мир, каждый год откусывая небольшой кусочек от пирога «традиционных» авто. С каждым годом этот кусок становится всё больше и это не только традиционные автомобили с аккумуляторами, но и такие, которые используют водородное топливо. Компания «Honda» к 2025 году намеревается производить две трети автомобилей полностью электрических или гибридных. Как часть проекта «Smart Company», японский автопроизводитель ввел в эксплуатацию в Германии в городе Оффенбах первую зарядную станцию напряжением в 940 вольт с солнечной крышей.

Внешний вид

Высоковольтная зарядная станция рассчитана на подключение до четырех электромобилей и двух электрических скутеров или электронных велосипедов. Внешне эта зарядная станция выглядит как обычная бензозаправочная, но её крыша состоит из двухсторонних солнечных модулей, которые при солнечном освещении выдают большую электрическую мощность.

Сам автомобильный порт был разработан компанией Clickcon из Фрайбурга. Honda и Clickcon в настоящее время работают над разработкой другого солнечного автомобильного порта, который позволит им получать значительно больше солнечной электроэнергии.

Вид двунаправленной заправочной колонки HONDA
Вид двунаправленной заправочной колонки HONDA

Двухсторонний протокол

Новая установка пригодна не только для коммерческих электрозаправок, но и для частных домовладений. Она способна не только брать электричество из сети, но и возвращать обратно часть заряда, накопленного в батарее электромобиля. За счёт этого достигается наиболее эффективное использование энергии и снижаются общие эксплуатационные расходы.

Двунаправленный распределитель может направлять электричество, полученное из сети или от солнечной энергетики (сгенерированное солнечными батареями), на зарядку подключённого к системе электрокара. С другой стороны, как только автомобиль подсоединится к розетке, накопленная в его батарее энергия может быть направлена в домашнюю сеть, чтобы стабилизировать её на случай перебоев. Таким образом получается стабильная микро-сеть, которая поддерживает сама себя.

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *