103 выпуск подкаста Солар-Ньюс

#103 — Добби свободен: Nextracker отделился от FLEX (и другие космические новости)

Американцы предлагают загородиться от Солнца. Tesla ставит Megapack’и на Гавайях. Японцы перевернули посадочный модуль. А «Зелёный киловатт» приглашает на встречу. Шикарный выпуск — короткий и насыщенный 103 выпуск подкаста «Солар-Ньюс».

Слушать подкасты “Солар-Ньюс” сразу после публикации можно в любом подкастоприёмнике: https://podcast.ru/13498131

Упоминается в подкасте:

Итак, начнем с климатических изменений и возможных решений. На повестке дня у нас проект от Planetary Sunshade Foundation, который предлагает установить солнечный парус в точке Лагранжа Л1, чтобы защитить Землю от излишнего солнечного излучения. Это может помочь в борьбе с глобальным потеплением, но есть и «побочки» – такие решения могут снизить КПД солнечных панелей, что нас, любителей солнечной энергетики, не очень радует.

Теперь о Луне. Я уже писал в телеграм-канале Солар-Ньюс Плюс о миссиях на Луну. Американская миссия Peregrine от Astrobotic накрылась медным тазом, но я верю в успех японской миссии SLIM. В прошлый раз у них не получилось мягко прилуниться из-за ошибки с высотомером, но сейчас они учли все недочеты и я уверен, что всё получится.

И немного о солнечных трекерах. Американская компания Nextracker владеет значительной долей рынка солнечных трекеров. Хотя их акции не торгуются в России и не платят дивиденды, я бы всё равно инвестировал в них – верю, что трекеры действительно повышают конверсию солнечного света в электроэнергию.

Завершая, напомню о важности возобновляемых источников энергии. На ВДНХ в Москве скоро состоится мероприятие, где будут обсуждаться инженерные решения на основе возобновляемых источников энергии. К сожалению, я не смогу присутствовать, но рекомендую всем заинтересованным заглянуть туда.

Спасибо, что читаете и слушаете мои подкасты. В частности 103 выпуск подкаста. Поддержите проект, делитесь им с друзьями и не забывайте про дополнительные материалы в описании. До новых встреч!

Поддержать «Солар-Ньюс» нематериально

👉 Рекомендовать подкаст Солар-Ньюс своим друзьям можно поделившись ссылкой на все наши профили — https://solar-news.ru/for-all

👉 Телеграм-канал «Солар-Ньюс» — https://t.me/Solarnews

Поддержать «Солар-Ньюс» материально

🙏 Подписаться на закрытый телеграм-канал «Солар-Ньюс Плюс» — https://t.me/+DB7e6mTGLjc4MWNi

🙏 Стать Доном во ВКонтакте — https://vk.com/solarforall

🙏 Задонатить на Cloudtips — https://pay.cloudtips.ru/p/eb290d0d

🙏 Задонатить в телеге — https://t.me/Solarnews/1093

Связаться со мной:

Таким был этот выпуск подкаста “Солар-Ньюс”. Если вам есть, что сказать по теме выпуска – приглашаю к дискуссии в комментариях или в личные сообщения. Услышимся на следующей неделе, всем пока!


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *