Солнечный блиц "Солар-Ньюс"

Солнечный блиц: Новости 7 недели

Солнечный блиц №7-24 немножко необычный, но вполне ожидаемо информативный.

Ну, а если хотите получать новости оперативно, подписывайтесь на телеграм канал “Солар-Ньюс” по ссылке – https://t.me/Solarnews – и присоединяйтесь к более, чем 400 таким же повёрнутым на солнце людям.

Напоминаю, что “Солнечный блиц” – это ТОП-3 новостей телеграм-канала “Солар-Ньюс”. Если вам интересно читать остальные – подписывайтесь по ссылке и получайте новости солнечной энергетики оперативно.

Какой страшненький…

👻 Пока что это выглядит, как какой-то Франкенштейн, но тем не менее. Австрийско-иранская группа разработчиков придумала термоэлектрический электрогенератор с водяным охлаждением, который работает от солнечной панели. Причём, судя по всему, ТЭГ призван именно что отводить тепло от солнечной панели, на которую концентрируют солнечный свет для более высокой выработки без её ухудшения за счёт температурных коэффициентов.

😀 Ну что, мы видели уже комбинированные панели, которые включают в себя водонагреватели, которые выступают отводчиками тепла и тогда КПД системы действительно повышается, но тут мне видится вариант для тех, кому горячая (тёплая) вода не нужна, а интересует только электроэнергия. В статье, которую переписывает PV-magazine, говорится ещё про «наножидкость», поэтому нужно будет более тщательно почитать источник, но всегда первый прототип – самый неправдоподобный и самый «жалкий». Если идея подаст признаки жизни, то его, конечно, доработают и будут у нас не только компьютеры и смартфоны с водяным охлаждением в закрытом корпусе, но и солнечные панели с линзами Френеля или чем-то подобным поверх защитного стекла. В общем – будущее уже близко.

🤖🤖🤖 У меня лично этот образец вызывает ассоциации с первым костюмом Железного Человека. А у вас?

⚡️12 и 16 февраля на заводе «Хевел» пройдут Дни открытых дверей

Мы предлагаем гостям:

  • посетить производственную площадку,
  • узнать как и из чего производятся солнечные модули,
  • пообщаться с руководителями подразделений,
  • узнать о перспективах развития компании и открытых вакансиях.

Дни открытых дверей — это отличная возможность получить информацию из первых рук, задать вопросы экспертам, узнать больше о компании и ее продукции.

Приглашаем вас присоединиться к нашей дружной солнечной команде.

❗️Для участия в мероприятии обязательно запишитесь по телефонам:
+7 (8352) 76-50-18
+7 (916) 340-02-45

Московские крыши пригодны для солнца

🇺🇿 Всё-таки, правы были ребята из Узбекистана, когда предложили (ну, то есть, закрепили на законодательном уровне) установку крышных солнечных электростанций минимум на муниципальных зданиях (рассказывал об этом в нескольких выпусках подкаста, например, в 56-м и даже в последнем 106-м – Дайджесте «Хевела»). Всё-таки, сокращение энергопотребления такими зданиями «по зёрнышку, по зёрнышку», но в итоге сильно должно снизить нагрузки на сети.

🌏 И тут прям в тему ассоциация «Земля касается каждого» выпустила доклад, который написан при содействии очень уважаемых людей в плане солнечной энергетики и урбанистики. Я прям советую, потому что в нём говорится, что, если в Москве так пойдёт и дальше (это про планы строительства новых жилых площадей), то летом может периодически может наступать небольшой трындец. Потому что температура постепенно повышается, волны жары растут, а что народ делает в жару? Правильно – включает кондиционеры, тем самым повышаю нагрузку на сети. Например, 22 июня 2021 года в Москве был рекорд – потребление электроэнергии в пике составляло 13,79ГВт, что почти на гигаватт (0,74ГВт) больше предыдущего рекорда. Если так и дальше пойдёт – то беды не миновать.

😀 Но выход есть – крышные СЭС на жилом и муниципальном фонде. В Москве на сегодня можно установить солнечных панелей на крышах общей площадью в 7 кв. километров, что равняется примерно 1,4ГВт. Ну, я считаю, не плохо, если такой объём будет потихоньку сглаживать пики потребления. И, кстати, солнечные панели, которые можно установить на крышах, дают почти постоянную тень, что также сказывается на охлаждении чердака и здания в целом в жаркое время года.

🤵 В общем, советую почитать доклад и вот эту статью и, конечно же, если канал читает кто-нибудь из муниципалитетов, взять на вооружение, потому что можно реально стать «законодателем экологической (энергетической) моды» в своём регионе.

Из невошедшего 😀

Ну, на самом деле, в тройку, вместо анонса «Хевела» по рейтингу должна была войти новость, которая случайно перепостилась с сайта — как раз про солнечный блиц 5-6 недель, но я решил, что это не совсем честно и Солнечный блиц №7-24 обойдётся без допинга, поэтому её не включил в рейтинг. Как думаете, может, зря?

Напишите своё мнение в комментариях! Таким был Солнечный блиц №7-24, увидимся на следующей неделе!

Напоминание: Солнечный блиц — это лучшее и самое главное из новостей телеграм-канала «Солар-Ньюс» за прошедшую неделю. Если вы хотите читать все новости и делать это оперативно, подписывайтесь на канал по ссылке.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поддержать проект финансово подписавшись на закрытый телеграм-канал «Солар-Ньюс Плюс»

или отправив донат в сервисах ЮМани или Cloudtips:

Также Вы можете подписаться, оставив свой e-mail в форме ниже, и получать уведомления о выходе новых статей, интересные анонсы и новости проекта Solar-News

Присоединиться к еще 25 подписчикам

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *