Бескаркасный солнечный модуль Dah Solar

Бескаркасный солнечный модуль DAH Solar

Китайский производитель панелей DAH Solar разработал бескаркасный солнечный модуль для крыши с новой конструкцией, которая, как утверждается, позволяет воде смывать пыль без необходимости ручной очистки. Фотоэлектрическая панель предлагается в пяти версиях с выходной мощностью от 450 Вт до 470 Вт и КПД от 20,85% до 21,78%.

Новинка

Китайский производитель солнечных модулей DAH Solar разработал фотоэлектрические панели DHT-M60X10-FS с безрамочной передней стороной, которые, как утверждается, позволяют дождю смывать пыль. Эффект отсутствия рамки достигается за счёт изогнутости (скруглённости) защитного стекла по краям. Примерно такого типа стекло стоит сейчас во многих смартфонах.

Бескаркасный солнечный модуль Dah Solar
Бескаркасный солнечный модуль Dah Solar

«Бескаркасная конструкция передней части может улучшить дренажную функцию фотоэлектрического модуля, чтобы дождь смывал пыль и уменьшал осаждение пыли»,

— сообщил представитель компании издательству PV-Magazine.

«Эта функция может сократить частоту операций по очистке и техническому обслуживанию, а также помогает избежать горячих точек».

Горячие точки — это отдельные участки солнечной батареи с повышенной температурой. Местное повышение температуры отдельного участка является причиной снижения эффективности и ускоряет старение всей панели. Для того чтобы предотвратить образование горячих точек, стоит на этапе монтажа избегать установки панелей в затененных местах и регулярно их мыть.

Бескаркасный солнечный модуль Dah Solar
Бескаркасный солнечный модуль Dah Solar в исполнении obsidian-black

Технически характеристики

Безрамочная панель доступна в пяти версиях с выходной мощностью от 450 Вт до 470 Вт. КПД при этом варьируется от 20,85% до 21,78%. Напряжение холостого хода составляет от 62,0 В до 62,8 В. Ток короткого замыкания — от 9,19 А до 9,43 А, при максимальном напряжении системы 1500 В.

Новинка имеет размеры 1903 мм x 1134 мм x 30 мм и весит 23,5 кг. Модуль изготовлен из стекла с антибликовым покрытием толщиной 3,2 мм и имеет степень защиты IP68. Он имеет температурный коэффициент -0,35% на градус Цельсия, а его рабочая температура колеблется от -40°C до 85°C.

Модуль поставляется с 25-летней гарантией линейной выходной мощности и 12-летней гарантией на продукцию. Деградация в первый год предположительно составляет 2%. Конечная выходная мощность через 25 лет гарантированно составит не менее 84,80% от номинальной выходной мощности.

По словам производителя, панели прошли испытания, проведенные немецкой сертификационной организацией TÜV Nord. Также они были награждены за производительность на открытом воздухе по результатам лабораторных испытаний TÜV. «Наш продукт может обеспечить увеличение выработки электроэнергии до 11,5%, согласно отчету, опубликованному самой TÜV Lab Test», — заявил представитель.

DAH Solar базируется в городе Хэфэй (Hefei), провинция Аньхой, и в настоящее время владеет заводом по производству солнечных панелей мощностью 2 ГВт.

Если Вам понравилась статья, Вы можете поддержать проект финансово с помощью Ю-Money или став нашим патроном на сервисах Patreon и SPONSR:

Также Вы можете подписаться, оставив свой e-mail в форме ниже, и получать уведомления о выходе новых статей, интересные анонсы и новости проекта Solar-News

Присоединиться к еще 234 подписчикам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.