25% солнечных электростанций Австралии не безопасны

25% солнечных электростанций Австралии небезопасны

Национальное аудиторское агенство Австралии опубликовало ежегодный отчёт и рекомендации по рынку солнечной энергетики страны.

За 2018 год на континенте были открыты и подлежат сертификации 433 крупных промышленных солнечных электростанции. Также, ежегодно в стране вводятся в эксплуатацию около 286 500 малых (крышных) солнечных электросистем. Аудит последних показал, что до четверти всех установок потенциально небезопасны, что создает высокий риск вреда или даже смерти для людей.

В отчете сказано, что от 21 до 26% малых солнечных систем, проверенных с 2011 года, содержат дефекты проводки или плохо работающие солнечные панели. В некоторых случаях риск повреждений был достаточно серьёзным. Также в отчете говорится, что 80% опасности приходилось на попадание воды в кожухи изоляторов постоянного тока на крышах домов

Федеральный министр энергетики Ангус Тейлор направил территориальным органам по охране труда предписание о разработке, внедрению и широкому распространению информации о рисках, связанных с работой солнечных электростанций. Более 30 подрядчиков по установке были предупреждены о том, что их лицензии могут быть приостановлены в случае выявления недобросовестного выполнения своих обязанностей и несоблюдения правил электробезопасности в будущем.

Министр энергетики Австралии Ангус Тэйлор

В солнечной энергетике Австралии наблюдается 20% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Быстро развивающаяся отрасль стимулирует рост капиталовложений и спрос на опытных монтажников.

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *